воскресенье, 24 марта 2013 г.

Как вовремя нужно поумерить свой пыл и как вовремя его раскочегарить.

   Я, сменяя обувь зиму-весну-осень на лето, всегда в коробку или в сам сапог ложу кусочек мыла, потому что погода нынче сейчас изменчива и мне бы не хотелось менять обувь из-за своей оплошности, тем более сейчас найти хорошую обувь для себя сложно и как правило я люблю свою обувь и ношу ее годами, нет даже летами, и заменить ее чем-то другим не стремлюсь, да и не очень-то хочу.

   В общем на этом фоне, я решила, раз все мыло состоит из мыльной основы, логично?, логично., то я возьму магазинные мыла, которые собственно я и вкладывала в коробки/сапоги, растоплю и залью вот в такие формочки.



   Ну и красиво, и эстетично, и своими руками, в общем в 100, нет в 1000 раз лучше.

   Думаю, бруски/кусочки мыло не маленькие, нужно их разрезать, так проще им "растаять" будет. Начала разрезать - не режется, кромсается, подозрительно, но меня это не остановило.  Я как истинный Наполеон - не сдался! перед дорогой на Москву. Ладно, покрамсаю, как на терке поскребу, чтобы проще растопить было. Продолжаю размышлять, муж мой, строго настрого с такой моей затеей к микроволновке подходить запретил, чего размышлять-то осталось, водяная баня ему (мылу) грозит.


   И что вы думаете!??? Растопила??? Ага, как же. Ни малюсенькая частичка не расплавилась. Вот блин, засада, я тут понимаешь чуть кастрюлю со своей баней не спалила, и чашку чуть не крякнула, а она оно даже не покачнулось.

   И тут, муж значит на работу ушел, улавливаете мои мысли, покусилась на запретное, на микроволновочку. Но эффект остался тот же. И я решилась все бросить. Иссякли мысли мои.

   Решила другое поделать.





   И вот тут я вспомнила, не-е-е ни так осенило, что мыло, мы же руки моем чем? водой, и когда его сильно размочим оно как кашится, а потом полежит и загустеет. Я эту чашку на огонь, добавила чуток воды, зашкварчала и, свершилось, начало мыло расплавляться. Не долго думая, я к чайнику, включила..., жду..., долго ж он закипать начинает..., быстрее..., закипел..., чайник-то электрический, сам отключается, когда ж ты ... маленький... отключишься???, отключился, зараза полный оказался, тяжелый, с кряхтением несу пру его к плите и добавляю в свою такую непонятную массу чуть-чуть, сейчас думаю, надо больше было, в общем кое как растопилось, до кашитсы, не очень хорошо, но по сравнению с тем что было, отлично, кое как запихиваю в формочки потому что мыло начало (у меня большие глаза) подгорать. И вот что получилось, ничего не приукрасила.


   Телевизор отвлек - мысля потерялась. Спасибо мужу, это он мне, наверное, за микроволновочку - мститъ!!! Вот есть у него привычка, как только на порог, так сразу к телевизору, а потом уходит из комнаты, а он, телевизор-то, бедненький разрывается, а я  - зомбируюсь!!! 

   Вспомнила, я не смогла делать фотографии как я "варила" мыло. Процесс был трудный, долгий быстрый и захватывающий. Так что не хватило мне еще одной пары рук. Теперь им нужно хорошенько застыть и прийти в себя после того как я по-варварски его, мыло, заталкивала в формочку. Тут по другому просто и не скажешь!)))
   
   В общем, у меня вот такие получились приключения!!! Но на этом не хочу останавливаться, пока зима свирепствует, у меня есть время отшлифовать свое мастерство!!!

Всегда рада Гостям!
Приятно с Вами познакомиться!!!

P.S.: Ваша Фантазийка.

8 комментариев:

  1. ))) Ржунимагу))) Ну и натерпелась ты))) Но идея хорошая!!! А если его с мыльной основой смешивать? Не пробовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, пожалуй, уступлю тебе это)))) а потом ты все все нам расскажешь)))

      Удалить
  2. так, так, а мне по-подробнее зачем в коробочки мыло класть? Какие такие цели они выполняют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше это делали от моли, как правило с газетами, ну так вот газеты мне не нравятся и чтобы запах был приятным, я решила класть мыло))) и я всю свою обувь держу в коробочке, поэтому опять таки, газеты, для поддержания формы, мне не к чему.)))

      Удалить
  3. Катя, замечательная история! Ваше упорство и целеустремленность просто поражают))))Я лишь однажды попробовала сделать мыло из детского, теперь только из основы! Заходите в гости)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ржака! Ну ты точно фантазийка! У меня мама из основы варила. Посмотрела в интернете что надо,какие арома масла и т.д. Мыльце классное получилось, с травками,пахучее. Но оно долго не лежит у нее. Травки наверно обрабатывать надо, они подкисают и портятся.

    ОтветитьУдалить
  5. Ржака! Ну ты точно фантазийка! У меня мама из основы варила. Посмотрела в интернете что надо,какие арома масла и т.д. Мыльце классное получилось, с травками,пахучее. Но оно долго не лежит у нее. Травки наверно обрабатывать надо, они подкисают и портятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще как-то не пробовала делать мыло с травками. Но мне очень хочется сделать и такие, насчет обработки, надо подумать и поспрашивать, может они что-то знают, а так очень плохо, что такая красота портиться.((((

      Удалить